+39.338.1300611 info@risomoreni.it

Cereali

Riso Moreni - Orzo Perlato

Orzo Perlato

CONFEZIONE
500 g
NOTE
Come tutti i cereali, l’orzo apporta grandi quantità di carboidrati, che raggiungono l’83% del peso totale.

È tra i cereali più in assoluto più ricchi di fibre, contiene inoltre un maggior quantitativo proteico rispetto ad altri cereali, mentre i lipidi costituiscono meno del 2%.

Non necessita di ammollo e la cottura è di 30 minuti circa.

VALORI NUTRIZIONALI
100 g di orzo apportano circa 320 Kcal.

Ciò che rende questo cereale un alimento ricco di proprietà benefiche è la presenza di sali minerali quali magnesio, fosforo, potassio, ferro, calcio, zinco e silicio nonché una discreta quantità di vitamine, soprattutto del gruppo B ed E.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Mantenere in luogo fresco ed asciutto, non a contatto con il pavimento.
Riso Moreni - Farro Perlato

Farro Perlato

CONFEZIONE
500 g
NOTE
Il farro è considerato la più antica tipologia di frumento coltivato, quindi contiene glutine.

Si tratta di un cereale da riscoprire ricco di vitamine e di sali minerali, ma povero di grassi che presenta un maggior contenuto proteico rispetto ad altre tipologie di frumento.
Per facilitare l’assunzione e l’assimilazione di proteine, si consiglia di accompagnare il farro ai legumi.

Il farro può essere utile per proteggere l’apparato digerente da malattie come le gastriti e da disturbi come il ristagno della bile nell’intestino.

Non necessita di ammollo e la cottura è di 30 minuti circa.

VALORI NUTRIZIONALI
Garantisce un apporto calorico piuttosto basso pari a 340 Kcal per 100 g di prodotto.

Tra i sali minerali maggiormente presenti nel farro, troviamo fosforo, potassio e magnesio. Per quanto riguarda le vitamine, l’attenzione è rivolta soprattutto a vitamina A, B2 e B3.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Mantenere in luogo fresco ed asciutto, non a contatto con il pavimento.