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Riso

Riso Moreni - Riso Superfino Carnaroli

Superfino Carnaroli

CONFEZIONE
1 kg SOTTOVUOTO
NOTE
Spesso è chiamato “re dei risi“.

È una delle varietà preferite dalla grande cucina e rappresenta la più alta qualità tra i risi italiani sotto molti aspetti.

L’amido dei chicchi é particolarmente ricco di amilosio (oltre il 24%), che li rende consistenti, di grande tenuta alla cottura e con eccellente capacità di assorbimento.

È ideale per i risotti che debbono apparire ben sgranati, ma anche per le insalate di riso e per tutte le preparazioni dell’alta gastronomia.

Si cuoce in un tempo variabile tra i 16 e i 18 minuti.

VALORI NUTRIZIONALI
I valori nutrizionali per 100g di prodotto sono:
– Valore energetico: 347 Kcal. 1454 Kj
– Proteine: 8 g
– Carboidrati: 78 g
– Grassi: 0,89 g
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Mantenere in luogo fresco ed asciutto, non a contatto con il pavimento.
Riso Moreni - Riso Superfino Arborio

Superfino Arborio

CONFEZIONE
1 kg SOTTOVUOTO
NOTE
Prende il nome dal comune vercellese di Arborio, nella Pianura Padana, dove la varietà è stata selezionata.

Il chicco si presenta grande perlato e tende ad aumentare notevolmente di volume durante la cottura assorbendo acqua fino a cinque volte l’equivalente del suo peso.
Ha grandi chicchi, il cui nucleo rimane al dente mentre la superficie cede quel tanto di amido che permette di legare minestre e minestroni e di “mantecare” i risotti che si vogliono ricchi di salsa.

Il riso Arborio è un riso ideale per risotti e per ogni preparazione di riso asciutto.

Il tempo di cottura varia tra i 14 e i 16 minuti.

VALORI NUTRIZIONALI
I valori nutrizionali per 100g di prodotto sono:
– Valore energetico: 347 Kcal. 1454 Kj
– Proteine: 8 g
– Carboidrati: 78 g
– Grassi: 0,89 g
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Mantenere in luogo fresco ed asciutto, non a contatto con il pavimento.
Riso Moreni - Riso Superfino Roma

Superfino Roma

CONFEZIONE
1 kg SOTTOVUOTO
NOTE
Questa varietà si differenzia dagli altri risi italiani della classe “superfini” per un tempo di cottura leggermente più breve e per una cessione di amido piuttosto importante.

Si è affermata, da una trentina d’anni, nella ristorazione soprattutto per la realizzazione di timballi o simili (per esempio gli arancini di riso) e anche per risotti mantecati, tipici della tradizione padana.

VALORI NUTRIZIONALI
I valori nutrizionali per 100g di prodotto sono:
– Valore energetico: 347 Kcal. 1454 Kj
– Proteine: 8 g
– Carboidrati: 78 g
– Grassi: 0,89 g
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Mantenere in luogo fresco ed asciutto, non a contatto con il pavimento.
Riso Moreni - Riso Semifino Vialone Nano

Semifino Vialone Nano

CONFEZIONE
1 kg SOTTOVUOTO
NOTE
ll riso Vialone Nano è un riso dai chicchi piuttosto piccoli e tondeggianti, ma molto ricchi di amilosio (23,8%) per cui rimangono molto compatti, con una grande capacità di crescita in cottura.

È riso ideale tanto per i risotti che per le insalate di riso.
Particolarmente apprezzato per il suo “corpo” morbido e leggero, è considerato dai suoi estimatori una valida alternativa al Carnaroli.
Tra i risi pregiati il Vialone nano è il più versatile e quindi ideale per una grande varietà di preparazioni.

Il tempo di cottura è compreso tra i 13 e i 15 minuti.

VALORI NUTRIZIONALI
I valori nutrizionali per 100g di prodotto sono:
– Valore energetico: 347 Kcal. 1454 Kj
– Proteine: 8 g
– Carboidrati: 78 g
– Grassi: 0,89 g
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Mantenere in luogo fresco ed asciutto, non a contatto con il pavimento.
Riso Moreni - Riso Venere Nero

Venere Nero

CONFEZIONE
500 g
NOTE
Dal caratteristico aroma di pane appena sfornato, Venere è un riso italiano integrale che mantiene nel chicco la fibra grezza. Questo assicura il mantenimento di un basso indice glicemico e garantisce un apporto energetico costante, senza incorrere in accumuli di grasso.
Contiene una quantità di sali minerali, come selenio, manganese, zinco e ferro, superiore rispetto al riso bianco e non contiene glutine; ha inoltre un elevato contenuto di antociani, antiossidanti utili a contrastare l’invecchiamento e a innalzare le difese immunitarie.

È adatto a diverse preparazioni culinarie, dai risotti alle insalate, e come accompagnamento a secondi a base di pesce e carni bianche.

Il riso Venere si presta a diversi tipi di cottura.
Bollito: si versa il riso in acqua salata e si lascia cuocere per 40 minuti, scolando l’acqua rimasta in pentola. In pentola a pressione si riducono i tempi di cottura a 20 minuti.
In padella: si fa saltare il riso già lessato con gli ingredienti scelti. Aggiungendo del brodo, si ottiene un riso Venere simile al risotto.
Cottura pilaf: dopo averlo fatto tostare in padella, si copre con acqua o brodo e si trasferisce in forno a 200°C per circa 30 minuti. Facendo consumare lentamente l’acqua o il brodo, si conservano tutte le proprietà nutritive del riso.

Grazie al suo aroma, può essere utilizzato come infuso rimineralizzante e anti-age: un cucchiaino in una tazza d’acqua calda, zuccherando a piacere.

VALORI NUTRIZIONALI
Il valore energetico del Venere per 100 g di prodotto corrisponde a 377 kcal.

Ha il 10% di proteine (quasi il 2% in più del riso bianco) ed  è ricco di vitamine idrosolubili, tra cui la vitamina B1, B2 e PP.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Mantenere in luogo fresco ed asciutto, non a contatto con il pavimento.
Riso Moreni - Riso Rosso Corallo

Rosso Corallo

CONFEZIONE
500 g
NOTE
Il riso rosso è un riso integrale, prodotto in quantità molto limitata. È un riso nato da incroci naturali che si accosta facilmente a cibi dal gusto deciso, con il pesce o con i legumi.

I chicchi sono ricchi di fibre e particolarmente nutrienti. Il chicco è medio-lungo, di un bel colore rosso rubino cristallino. Contiene un alto contenuto di antiossidanti ed è altamente digeribile.

Viene ottenuto tramite la fermentazione del normale riso da cucina per mezzo del lievito rosso. Il riso rosso fermentato non è semplicemente una varietà curiosa da presentare in tavola, ma è molto importante per le sue caratteristiche terapeutiche, in particolare contro il colesterolo.

Tempo di cottura: 40/50 minuti circa.

VALORI NUTRIZIONALI
I valori nutrizionali per 100g di prodotto sono:
– Valore energetico: 350 Kcal. 1464 Kj
– Proteine: 7,5 g
– Carboidrati: 72 g
– Grassi: 2,7 g

Una singola porzione di riso rosso offre circa il 26% dell’RDA giornaliera raccomandata di vitamina B6, equilibrando la formazione di serotonina, globuli rossi e aiuta nella produzione di cellule del DNA.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Mantenere in luogo fresco ed asciutto, non a contatto con il pavimento.
Riso Moreni - Riso Parboiled Ribe

Parboiled Ribe

CONFEZIONE
1 kg SOTTOVUOTO
NOTE
Il parboiled (dall’inglese partially boiled, parzialmente bollito) è una modalità di trattamento dei chicchi di riso per salvaguardarne il contenuto di micronutrienti (vitamine e sali minerali) e consentire cotture prolungate.

Il procedimento “Parboiling” funziona come segue:
a) Tramite il metodo del sottovuoto viene rimossa tutta l’aria dal riso greggio.
b) Messo in ammollo in acqua tiepida il riso libera quindi le vitamine e le sostanze minerali contenute nel germoglio e nella pellicola argentea.
c) Infine le sostanze idrosolubili vengono nuovamente pressate all’interno del chicco di riso tramite vapore acqueo e alta pressione.
d) Nuovamente sottoposto a vapore bollente l’amido della superficie del chicco di riso si indurisce. Tramite questa sigillatura le sostanze nutritive rimangono nel chicco.
e) Infine si procede all’essiccazione.

VALORI NUTRIZIONALI
Il parboiled presenta quasi lo stesso tenore nutritivo (357 Kcal ogni 100 g di prodotto) del riso integrale.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Mantenere in luogo fresco ed asciutto, non a contatto con il pavimento.